sábado, 14 de agosto de 2010

Canelones de espinaca y ricota

Después de varias luces, pude dormir ocho horas consecutivas y cuando desperté... ya era tarde para hacer algunas cosas que tenía pendientes, así que decidí que hoy no hacía nada! Pero (siempre hay un pero) la naturaleza de una geminiana es impredecible, así que después de prender la tv y ver por un rato a Jamie Oliver, decidí que era tiempo de volver a la cocina ;)

Conmigo estaba Maggie (a) Marrana (my best friend!) y juntas fuimos a la Bioferia de Miraflores... compramos todo lo necesario para preparar unos deliciosisimos canelones, tal como los vimos en "Oliver Twist", aquí la receta:

Canelones de Espinaca y Ricota
Ingredientes:
02 cebollas medianas
08 dientes de ajo
01 paquete grande de espinacas
08 tomates
albahaca
04 láminas de pasta fresca para lasagna
ricota (cantidad necesaria)
mozarella
parmesano
aceite de oliva

Precalentar el horno a 180ºC

Lavar las espinacas y escurrirlas bien, reservar.

Cortar las cebollas pequeñita y machacar los dientes de ajo. Poner en un olla grande aceite de oliva y calentar a fuego medio alto, cocinar las cebollas y una vez transparentes, incorporar el ajo. Frito el ajo, poner las espinacas, aderezar con sal, pimienta y nuez moscada, cuando se hayan reducido las espinacas, retirar del fuego y reservar.

Triturar en un procesador de alimentos los tomates ya limpios (obvio no?) y la albahaca, reservar también!

Partir la pasta fresca en dos, así preparamos ocho canelones gigantes!!! Luego rellenamos con un poco de espinacas aderezadas, ricota y parmesano, y enrollarlos. En una fuente puse el puré de tomates y albahaca (al que le pusé también sal y pimienta) y sobre el puré acomodé todos los canelones, luego la mozarella cortada en láminas y al horno! (30 minutos a 180ºC)


Almorzamos mi mami, Maggie y yo (y quedó una porción para Jan!) estuvo buenísimo!!! (De entrada una ensalada de lechuga, arugula, champiñones y queso feta) El mérito fue exclusivamente de la calidad de los productos, todos de la bioferia! cultivados sin químicos ni pesticidas, respecto a los lácteos... ídem!!! 100% leche fresca!!! Totalmente recomendable!!!

Aquí les dejo unas fotitos, tomadas desde el celular!







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